中国社区卫生协会 关于开展第六届“我身边的社区卫生服务” 主题宣传活动的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-17  浏览次数:2833
各有关单位:
由中国社区卫生协会和中华预防医学会联合主办的“社区卫生文化年活动”于 2021 年启动,为进一步加强社区卫生文化建设,展现社区卫生文化风采,促进城乡社区卫生服务体系的高质量发展,打造共建共享的全民卫生健康新风尚,继“社区卫生文化年”专项活动后,现决定开展 2022 年度“社区卫生文化年”专项活动之一——第六届“我身边的社区卫生服务”主题宣传活动,现将有关事项通知如下:
 

 

一、活动主题

社区人记录社区文化,社区人传播社区风采。

二、征集对象

所有关心社区卫生事业发展的单位及社会各界人士均可参与。

三、作品要求

(一)作品形式

本次活动仅限短视频作品。

    (二)作品内容

    作品须政治方向正确,主题鲜明,能够传达正能量,具有一定的思想性和艺术性;作品要突出反映社区卫生服务内涵,体现社区卫生以人民健康为中心的服务宗旨,展现新时代社区卫生事业新成就、新风貌。

    (三)作品分类

    机构服务空间展示、服务形象展示、文化角展示、中医文化、医患互动、科普宣教、疫情防控、家医故事、疾病预防、康复理疗等。

    (四)作品规格

    1.短视频作品。形式体裁不限,符合短视频时长要求。

2.短视频创作账号。社区卫生服务机构或社区卫生工作者建立的宣传社区卫生的微信视频号、抖音号、快手号、西瓜视频、B站博主等账号。

(五)作品发布要求

参与人在发布作品时须添加话题标签“#2022社区卫生文化年活动”并@中国社区卫生协会。

四、报送方式

即日起至2022年9月16日,扫下方微信二维码,根据提示要求进行报送。

图片1

五、推广与宣传

(一)作品将在中国社区卫生协会网站、微信公众号分批择优展示。

(二)优秀作品将在“第十七届中国社区卫生服务发展论坛”和“第十五届全国社区卫生服务中心主任论坛”上进行宣传推广。

六、其他事项

(一)作品必须为原创作品,投稿者应对作品拥有完整的著作权。不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。如作品内容违反我国现行法律法规或者侵犯第三方合法权益而导致任何争议、索赔、诉讼等后果,由报送作品的单位及作者承担。

(二)本次征集活动解释权属于主办单位,凡投稿者,即视为已同意本活动的所有规定。报送作品均视为已获得报送和制作单位或个人同意,活动主办方享有作品的使用权,活动主办方有权对征集作品无偿公开发表、播出推送、展览展示等。

(三)联系人

投稿相关咨询:顾燕峰,13817161421

报送流程咨询:福根兒,18618192805

 

 

中国社区卫生协会

2022年8月17日

   (中社卫协函2022年19号)关于开展第六届“我身边的社区卫生服务”主题宣传活动的通知.pdf
 
[ 协会动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 协会简介 | 会长介绍 | 协会章程 | 组织机构 | 协会服务 | 联系方式  |  违规举报