关于举办中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班的通知

   2022-07-04 744状态
培训日期 2022-07-21 至 2022-07-24
培训城市 芜湖市
培训地址 安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心旭日天都分部
培训名称 安徽省芜湖市镜湖区旭日天都社区楼
承办单位 安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心 旭日天都分部
培训说明
联系方式
 中社卫协培〔2022〕10 号

 

关于举办中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班的通知

各有关单位:

    为提升社区卫生服务工作者中医适宜技术的工作技能,中国社区卫生协会培训基地——安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心定于2022年7月举办中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班,项目编号:2022-17-01-363(国)。现将具体事项通知如下:

   一、培训时间

    2022年7月22日—23日,7月21日14:00报到,7月22日上午08:00开始签到,7月23日17:30撤离,会期2天。

    二、报到及培训地点

    报到地点:安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心旭日天都分部。

    报到地址:安徽省芜湖市镜湖区旭日天都社区楼。

    三、举办单位

   主办单位:中国社区卫生协会。

承办单位:安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心。

四、培训对象

社区卫生服务机构负责机构管理、中医、全科医疗和公共卫生等相关工作人员。本次培训计划招生30人,按报名先后顺序,报满即止。

五、培训内容

冠心病患者社区康复、中医急诊技术的应用、中医“治未病”理论在社区和医防融合工作的应用、小儿推拿在社区儿童保健中的应用,以及中医适宜技术在社区护理、高血压患者管理、糖尿病患者管理、面瘫患者治疗中的应用等。

六、其他事宜

1.报名:

本次培训班请扫描附件3二维码,经承办单位确认报名成功后,邀请学员进入学员群。报名截止时间:2022年7月20日。

2.收费标准:

本次培训为线下授课,培训费用:800元/人(含培训费、资料费、午餐费)。现场授课日午餐统一安排,培训期间食宿统一安排,交通费、住宿费自理。

3.缴费方式:

 培训费可现场缴纳,或汇款至安徽省芜湖市镜湖区卫生健康委员会(账号:181239207989,开户行:中国银行团结西路支行,汇款时请留言“***中心***人,参加安徽芜湖中医培训班”)。    

4.关于发票:

本次培训班由安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心开具发票,请参加培训的单位一定核实清楚账户名和纳税人识别号。汇款缴费者现场报到时凭汇款凭证原件或者复印件(纸版),统一开具报销凭证(发票抬头以汇款凭证上的付款人名称为准)。

 5.关于退费:

退费截至2022年7月21日,请学员以微信、短信或电子邮件形式向承办单位联系人提出退费申请,方可办理退费。逾期将不予办理退费。

6.关于学分:

(1)培训结束后经考核合格授予国家级继续医学教育I类学分,并颁发中国社区卫生协会结业证书。

学分查询方法:本次培训班授予电子学分,登录国家级继续医学教育项目网上申报及信息反馈系统(http://cmegsb.cma.org.cn/),在首页页面点击“学员学分查询/证书打印”,进入查询页面后输入项目名称“中医适宜技术在社区慢性病中的应用”及学员姓名(无需输入项目编号)查询并打印学分证。

(2) 如因疫情原因,采取线上授课方式,课程结束后暂不授予学分,经考核合格后颁发中国社区卫生协会结业证书。

7.疫情防控管理:

本次培训暂不接收21天内入境人员、中高风险地区旅居人员。低风险区来芜人员需已接种3剂次新冠病毒疫苗,报到时需出示健康码、行程码和48小时内核酸阴性报告。   

如果受疫情影响,需延期开班,有关信息将及时通知到参加培训学员。

8.有关详情请查询中国社区卫生协会网站www.chs.org.cn或微信chacweixin。

9.联系人及联系方式:

安徽省芜湖市镜湖区镜湖新城社区卫生服务中心

孙谜:0553-2869116        18375315707

E-mail:809279746@qq.com

附件:1.中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训 班日程

2.中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班地址及乘车路线

3.中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班报名回执

 

 

 

中国社区卫生协会

2022年6月28日

   (中社卫协培2022年10号)关于举办中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班的通知.docx
  
(中社卫协培2022年10号)关于举办中医适宜技术在社区慢性病患者诊疗中的应用培训班的通知.pdf
联系方式
联系人:孙谜
电话: