中国社区卫生协会召开社区卫生服务中心主任联盟常委扩大会议暨培训基地2016年度工作总结会

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-12  浏览次数:1599
 10月28日,中国社区卫生协会社区卫生服务中心主任联盟常委扩大会议暨培训基地2016年度工作总结会在海口市召开,27名社区卫生服务中心主任联盟常委和27名中国社区卫生协会培训基地负责人参加,联盟副主席张亚兰主持会议。

首先,曾玲主席代表联盟向中国社区卫生协会副秘书长、北京市西城区月坛社区卫生服务中心主任杜雪平颁发了授予联盟荣誉主席称号的证书。

会议审议了联盟成立以来三个月的工作回顾和2017年的工作展望。曾玲主席介绍了联盟的组织架构、制度建设情况和主席、副主席分工,以及联盟成立以来所开展的重要工作,主要包括开展多种形式的宣传工作、对十一届社区卫生服务发展论坛内容进行设计拟定及召集组织工作,举办社区卫生服务中心主任领导力训练营、承办了“医联杯”基层卫生主持人大赛等。同时,从加强联盟宣传力度,进一步扩大影响力;推进社区卫生服务中心主任训练营进行标准化建设;开展片区走访,实地考察调研;积极开展科研项目,为社区卫生发展建言献策五个方面,对联盟2017年工作进行了展望。

 

会议还审议了中国社区卫生协会培训基地2016年度工作总结。中国社区卫生协会副秘书长郭艾莉介绍,协会各培训基地9年来共开办了近600期培训班,累计2400多天,培训对象超过10万人次,本年度各培训基地共举办了61期培训班,开展了50个国家级继续教育项目。经过多年的坚持,现有的30家培训基地被授予“优秀基地”的称号,并且发挥出越来越重要的作用,如北京市月坛社区卫生服务中心主任杜雪平带出了一批高水平的子弟兵,早期毕业的学生现在已经可以开始带研究生;上海市浦东新区潍坊社区卫生服务中心能够举办400人的论坛;玉林社区卫生服务中心承办了全国性赛事的复、决赛,以其精彩成为经典。30个培训中心全部完成了年度培训任务。会上,年度工作突出的玉林社区卫生服务中心和高碑店社区卫生服务中心获得了奖励。

 

 

刘利群处长在讲话中回顾了联盟和基地的发展历程,表示协会这几年培训基地发展很快,协会的微信平台也做得很好,并希望各联盟常委多支持联盟的工作,每年通过开展活动,造出声势,多做宣传,反映基层的心声。

 

中国社区卫生协会有关负责人出席会议并讲话。与会者对两个工作报告进行了讨论,会议同时讨论了《互联网+社区健康管理标准》。

国家卫计委基层司综合处处长黄磊、法制司综合标准处处长郑云雁出席了本次会议。

 

 

文图/中国社区卫生协会邹煦熙 姚蔚

 
 
[ 协会动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 协会简介 | 会长介绍 | 协会章程 | 组织机构 | 协会服务 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅
© 2008-2019  中国社区卫生协会版权所有 www.CHS.org.cn
电话:010-65276748 | 京ICP备17017298号