第七期全国社区卫生服务中心主任论坛在古城西安顺利召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-07  浏览次数:2190
   8月3日,由中国社区卫生协会、中国社区卫生协会中心主任联盟主办,国家卫生计生委基层卫生司支持,陕西省西安市莲湖区青年路社区卫生服务中心承办,陕西省卫生和计划生育委员会协办的第七期全国社区卫生服务中心主任论坛在西安市召开。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的500余位各级卫生计生行政部门的领导和社区卫生领域的同仁参加了开幕式。

  

  本届论坛主题为“共享发展、赋能腾飞”。开幕式由中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文主持。国家卫生计生委基层卫生司副司长诸宏明、陕西省卫生计生委基层卫生处处长杨三忠、西安市卫生计生委副主任薛林莉、西安市莲湖区副区长王岩到会并致辞。

  

  国家卫生计生委基层卫生司副司长诸宏明作《社区卫生服务20年展望回顾》的主旨报告。报告回顾了自1997年以来,社区卫生从萌发到蓬勃发展的20年历程。他指出,社区卫生目前正处于历史发展的机遇期,党和国家对包括社区卫生在内的基层卫生工作高度重视,决定了未来很长一段时间,社区卫生都将是蓬勃向上的发展态势。他希望,广大社区卫生服务中心主任乘此东风,砥砺前行,携手共创社区卫生发展的辉煌事业。

  

  国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处处长鄂啟顺

  

  西安市卫生计生委基层卫生处处长吕喆

  国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处处长鄂啟顺、西安市卫生计生委基层卫生处处长吕喆分别作《签约服务五大模式背景及分析》和《签约服务做法和亮点》的主旨发言。

  为充分发挥主流引导、上通下达的作用,有效搭建基层卫生机构与卫生行政管理者沟通交流的平台,本次论坛设置了“话说坚如磐石:聚焦行政领导、管理者和家庭医生诉求与期望”的对话环节。该环节由中国社区卫生协会中心主任联盟(以下简称联盟)主席曾玲主持,国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处处长鄂啟顺,联盟名誉主席、北京市西城区月坛社区卫生服务中心主任杜雪平,联盟副主席、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩,联盟副主席、北京市朝阳区高碑店社区卫生服务中心主任张亚兰,联盟副主席、上海市浦东新区潍坊社区卫生服务中心主任杜兆辉担任嘉宾。通过嘉宾与全国各地与会者的交流,大家就家庭医生签约相关政策和具体做法进行讨论和经验分享。

  

  8月3-4日,论坛将通过“赋能管理者——社区卫生服务的经验与反思”、“赋能家庭医生—社区卫生服务的科学与人文”2个专题论坛展开广泛交流。

  文/邹煦熙图/姚蔚校审/黄山编发/福根兒

 
[ 协会动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 协会简介 | 会长介绍 | 协会章程 | 组织机构 | 协会服务 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅
© 2008-2018  中国社区卫生协会版权所有 www.CHS.org.cn
电话:010-65276748 | 京ICP备17017298号