黑龙江省社区卫生协会理事会暨省社区卫生协会管理专业委员会(中心主任联盟)成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-16  来源:CHAC  浏览次数:1803


在这银装素裹的季节,黑龙江省社区卫生协会理事会暨省社区卫生协会管理专业委员会(中心主任联盟)成立大会于1月16日在哈尔滨成功举办。本次会议由黑龙江省社区卫生协会、哈尔滨市卫生和计划生育委员会主办,哈尔滨市道里区共乐社区卫生服务中心承办,黑龙江省卫生和计划生育委员会家庭处协办,并得到了中国社区卫生协会、哈尔滨市道里区卫生和计划生育局的大力支持。来自全省的社区卫生服务中心主任、社区卫生服务机构管理骨干和卫生计生行政管理人员270余位代表集聚一堂,学习交流,共同探讨,汲取精华,为我省社区卫生事业的稳步快速发展建言献策。

会议共分为五项议程。15日下午举行黑龙江省社区卫生协会理事会暨省社区卫生协会管理专业委员会(中心主任联盟)预备会,会议上哈尔滨市卫计委基层处处长郇瑞强宣布增补常务理事、理事,来自14个地市的代表,一致通过了《关于增设黑龙江省社区卫生协会管理专业委员会(中心主任联盟)》提案,我中心主任杨士波当选黑龙江省社区卫生协会管理专业委员会主任委员,并代表当选的委员致辞,组织安排2018年管理专业委员会的相关事宜,中国社区卫生服务中心主任联盟主席曾玲致贺词。

16日上午举行了会议的开幕式和颁奖环节。开幕式由黑龙江省社区卫生协会副会长倪雨滋主持,中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文、广东省社区卫生协会会长王家骥、哈尔滨市卫生和计划生育委员会副主任刘楠、黑龙江省卫计委家庭处副处长李胤致辞。

会议颁奖环节由黑龙江省社区卫生协会副会长倪雨滋主持。同时宣读黑龙江省社区卫生协会理事单位及培训基地名单,并颁发奖牌和证书,黑龙江省社区卫生协会会长杨柳松作总结讲话。

总结以往经验,并结合当前社区卫生工作热点,黑龙江省社区卫生协会将“专题讲座”和“经验交流”列为了本次会议的交流方式。每个专题的发言人都经过了精挑细选和认真比对,代表了全国不同地区社区卫生工作的实际特点。中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文以“医学变革和社区卫生服务发展之中国经验”为题,深入地介绍了医学的发展趋势,并介绍了社区卫生服务发展的中国式经验,得到了各地市同仁的认同及掌声。

科技分享是现在最热门的也是卫生服务发展最为重视的方面,分享从“数字化技术在基层医疗服务中的应用”、“互联网中医馆推动医共体建设”等方面切入,向大家介绍新鲜技术的同时,也看到了信息化建设对医疗卫生事业的重要性。

会后,黑龙江省社区卫生协会主办领导倪雨滋和共乐社区卫生服务中心承办领导杨士波均表示:此次会议举办的非常圆满。黑龙江省社区卫生协会主办领导倪雨滋表示:非常感谢共乐社区卫生服务中心承办此次工作,让会议圆满结束,期待下次的合作机会。


 
[ 协会动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 协会简介 | 会长介绍 | 协会章程 | 组织机构 | 协会服务 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅
© 2008-2018  中国社区卫生协会版权所有 www.CHS.org.cn
电话:010-65276748 | 京ICP备17017298号